أخبار العالم

الرئيس الإيطالي: التعاون الدولي والأمم المتحدة ركيزة أساسية للتعامل مع الأزمات العالمية

أكد الرئيس الإيطالي «سيرجيو ماتاريلا»، خلال زيارته الرسمية إلى «كازاخستان»، أن التعاون الدولي والرجوع إلى منظومة الأمم المتحدة يمثلان ركيزة أساسية للتعامل مع الأزمات العالمية.

وقال «ماتاريلا» في كلمة ألقاها بأكاديمية الإدارة العامة في أستانا، إن بلاده تُقدّر التزام المؤسسات الكازاخية بالاستناد الدائم إلى ميثاق الأمم المتحدة وقيمه، واعتبارها بوصلة لتحقيق توازن وبناء في التعامل مع النزاعات والتحديات الدولية.

وأضاف الرئيس الإيطالي، أنه من غير الواقعي تصور قدرة أي دولة منفردة على إيجاد حلول فعالة للتحديات واسعة النطاق، دون شراكة حقيقية مع المجتمع الدولي.

وشدد «ماتاريلا» على أن إيطاليا وكازاخستان تتقاسمان المسؤولية في دعم مسارات الحوار، بما يسهم في الحفاظ على السلام والاستقرار، وتعزيز التنمية وفق مبادئ العدالة والإنصاف والتضامن والتعاون المخلص.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى