بالمر الأفضل في مونديال الأندية.. و «سانشيز» يحصد القفاز الذهبي

أبراهيم سعد
حصد نجم فريق تشيلسي كول بالمر جائزة أفضل لاعب في بطولة كأس العالم للأندية، بعد أدائه الاستثنائي الذي ترجمه بهدفين حاسمين في المباراة النهائية، ولم يكتفِ البلوز بذلك، فزميله الحارس المتألق روبرت سانشيز انتزع جائزة القفاز الذهبي كأفضل حارس مرمى في البطولة، ليؤكد على قوة الدفاع الأزرق.
توج تشيلسي الإنجليزي بلقب كأس العالم للأندية 2025 بنسختها الموسعة الجديدة، محققًا فوزًا عريضًا بثلاثية نظيفة على باريس سان جيرمان الفرنسي في المباراة النهائية التي أقيمت مساء الأحد على ملعب «ميتلايف» في نيوجيرسي.. هذا التتويج لم يكن مجرد إضافة لخزانة البلوز، بل حمل في طياته إنجازات فردية ومكاسب مالية ضخمة، مؤكدًا هيمنة النادي اللندني على الساحة العالمية.
مكافأة مالية ضخمة وإنجاز تاريخي
لم يأتِ تتويج تشيلسي باللقب من فراغ، فقد رافقه مكافأة مالية تاريخية بلغت 124 مليون دولار، تشمل هذه المكافأة 40 مليون دولار نظير الفوز باللقب، بالإضافة إلى الإيرادات المالية التي جمعها الفريق خلال مسيرته الظافرة في البطولة.. هذا المبلغ الضخم يعكس القيمة المتزايدة للنسخة الجديدة من مونديال الأندية، ويضع تشيلسي في صدارة الأندية المستفيدة ماليًا من هذه البطولة العالمية.
بهذا الإنجاز، أصبح «تشيلسي» أول فريق يحصد لقب كأس العالم للأندية بنظامها الجديد والموسع، ليضيف هذا اللقب إلى نسخة 2021 التي توج بها بالنظام القديم. هذا التتويج الثاني يجعله النادي الإنجليزي الأكثر فوزًا بلقب مونديال الأندية بلقبين، متجاوزًا أندية عريقة مثل ليفربول «2019»، مانشستر يونايتد (2008)، ومانشستر سيتي «2023».




