Uncategorized

رئيس البرازيل: لا بديل عن حل الدولتين.. والشعب الفلسطيني يواجه خطر الاختفاء

أكد الرئيس البرازيلي «لويس إيناسيو لولا دا سيلفا»، في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أنه لا بديل عن حل الدولتين، مشدداً على أن إقامة دولة فلسطينية مستقلة تعيش جنباً إلى جنب مع إسرائيل هو الطريق الوحيد لإنهاء الصراع وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأشار «دا سيلفا» إلى أن سلطة الأمم المتحدة أصبحت على المحك، موضحاً أن القيم التي تأسست عليها المنظمة تتعرض لتهديد غير مسبوق، ما يضع المجتمع الدولي أمام مسؤوليات جسيمة.

وقال الرئيس البرازيلي: «إن السلام لا يمكن أن يتحقق مع استمرار الإفلات من العقاب»، مؤكداً أن الجوع يُستخدم كسلاح في غزة في انتهاك صارخ للقانون الدولي والإنساني.

وأضاف الرئيس البرازيلي: «لا شيء يمكن أن يبرر الإبادة المستمرة في غزة»، محذراً من أن الشعب الفلسطيني يواجه خطر الاختفاء وسط تدهور الأوضاع الإنسانية واستمرار العمليات العسكرية، داعياً إلى تحرك عاجل من المجتمع الدولي لوقف المأساة.

واختتم «دا سيلفا» بالتأكيد على أن استمرار الأوضاع الحالية يقوض مصداقية الأمم المتحدة ويهدد النظام الدولي، داعياً إلى استعادة المبادئ التي أُنشئت المنظمة لحمايتها واتخاذ قرارات جادة تعيد الثقة في قدرة المجتمع الدولي على فرض العدالة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى