مصر

الرئيس السيسي يُقيم مأدبة عشاء لملك إسبانيا وقرينته بمنطقة الهرم

القاهرة – المصري

أقام الرئيس عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية، وقرينته السيدة انتصار السيسي، مساء اليوم بمنطقة الهرم، مأدبة عشاء على شرف الملك فيليبي السادس – ملك إسبانيا، وقرينته الملكة ليتيزيا، ملكة إسبانيا، وذلك بمناسبة زيارة الدولة التي يقوم بها ملك إسبانيا وقرينته إلى جمهورية مصر العربية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي، جدد ترحيبه بالملك فيليبي السادس، مؤكداً أن هذه الزيارة تُمثل دفعة قوية لمسار الشراكة الاستراتيجية بين مصر وإسبانيا.

من جانبه، أعرب الملك الإسباني عن اعتزازه بزيارة مصر، موجهاً الشكر والتقدير للرئيس السيسي على كرم الضيافة وحفاوة الاستقبال التي حظي بها هو والملكة والوفد المرافق منذ وصولهم إلى القاهرة.

كما أشاد بنتائج المباحثات التي أجراها صباح اليوم مع الرئيس، وما سوف تؤدي إليه من تعزيز ملموس في العلاقات الثنائية بين البلدين، في ظل التوافق في الرؤى بين الجانبين إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأضاف السفير محمد الشناوي – المتحدث الرسمي، أن اللقاء تناول عدداً من جوانب العلاقات الثنائية، لا سيما في المجالات الاقتصادية والاستثمارية. كما ثمّن السيد الرئيس التعاون الثقافي القائم بين البلدين، والذي تعود جذوره إلى ستينيات القرن الماضي، مشيراً إلى أهمية تكثيف التعاون في مجال الآثار، واستكشاف الفرص المتاحة لتنظيم فعاليات ثقافية وفنية مشتركة، فضلاً عن تعزيز التعاون الأكاديمي والتعليمي، بما يسهم في توطيد التقارب والتواصل بين الشعبين.

وذكر المتحدث الرسمي أن المباحثات تناولت كذلك آفاق التعاون في القطاع السياحي، وتبادل الخبرات، والعمل على زيادة حركة السياحة بين البلدين، في ضوء ما يتمتع به البلدان من مقومات سياحية فريدة، ولا سيما مع قرب افتتاح المتحف المصري الكبير.

أضاف المتحدث الرسمي أن الرئيس السيسي والسيدة قرينته، اصطحبا ملك وملكة إسبانيا، عقب مأدبة العشاء، في جولة بمنطقة أهرامات الجيزة وأبو الهول، حيث التُقطت صور تذكارية توثّق هذه اللحظة، كما استمع الضيفان، برفقة الرئيس والسيدة قرينته، إلى شرح موجز حول تاريخ أبو الهول وما يرمز إليه من إرث حضاري خالد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى