وزير العدل يبحث مع رؤساء محاكم الاستئناف الاستعداد للعام القضائي الجديد

القاهرة – علي عبد الحفيظ
بحث المستشار عدنان فنجري – وزير العدل ، خلال لقاءه رؤساء محاكم الاستئناف على مستوى الجمهورية؛ وذلك بمقر ديوان وزارة العدل بالعاصمة الادارية، الاستعداد للعمل بمحاكم الاستئناف خلال العام القضائي الجديد الذي يبدأ في أول شهر أكتوبر المقبل والتنسيق المستمر بين الوزاره ومحاكم الاستئناف لتطوير منظومة التقاضي وتحسين بيئة العمل بها.
هذا وقد حضر اللقاء المستشار عبدالأخر الملقب فواز – رئيس محكمة استئناف القاهرة، والمستشار زكريا يوسف حسن حرز الله – رئيس محكمة استئناف الإسكندرية، والمستشار ماجد جبران بطرس منقريوس رئيس محكمة استئناف طنطا، والمستشار إبراهيم سيد إبراهيم مفتاح سعيد رئيس محكمة استئناف المنصورة.
كما حضر اللقاء أيضًا المستشار عاطف رزق كامل رزق الله رئيس محكمة استئناف الإسماعيلية، والمستشار حلمي علام رضوان علام رئيس محكمة استئناف بني سويف، والمستشار يحيى أحمد مرسي البنا رئيس محكمة استئناف أسيوط، والمستشارين مساعدي وزير العدل المعنيين.
تناول اللقاء أهم التحديات التي تواجه عمل محاكم الاستئناف، وسُبل تطوير الأداء لتيسير إجراءات التقاضي بما يضمن تحقيق العدالة الناجزة، والارتقاء بمستوى الخدمة القضائية المقدمة للمواطنين.
وأكد المستشار عدنان فنجري وزير العدل خلال اللقاء أن محاكم الاستئناف تمثل ركيزة أساسية في النظام القضائي المصري، وأن الوزارة حريصة على توفير الدعم اللازم لها، بما يُسهم في تهيئة بيئة عمل مناسبة للقضاة والمتقاضين.
في ذات السياق، أشاد رؤساء محاكم الاستئناف بما تبذله الوزارة من جهود في تطوير مقار المحاكم ورقمنتها، مؤكدين على أهمية استمرار التعاون بين الوزارة والهيئات القضائية المختلفة.




