كنائس وأخبار

بابا الإسكندرية يعزّي بطريرك أنطاكية للروم الأرثوذكس ويؤكد تضامن الكنيسة القبطية مع سوريا

واصف ماجد

استقبل بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس، يوحنا العاشر، القمص أندراوس الأنطوني، رئيس طائفة الأقباط الأرثوذكس في سوريا ولبنان، موفدًا من قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، وذلك في مقر البطريركية في البلمند.

وخلال اللقاء، نقل القمص أندراوس تعازي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، ممثّلة في البابا تواضروس، إلى غبطة البطريرك يوحنا العاشر، في شهداء كنيسة مار إلياس بحي دويلعة في دمشق. كما أعرب عن تضامن الكنيسة القبطية وأبنائها مع الكنيسة الأنطاكية وسائر أبناء سوريا في ظل الظروف الراهنة والتحديات التي تمر بها المنطقة.

من جانبه، ثمّن البطريرك يوحنا العاشر هذه المبادرة، وشكر البابا تواضروس على تضامنه الأخوي ومشاعره الصادقة، مشددًا على عمق العلاقة التي تربط بين الكنيستين الأرثوذكسيّتين في المشرق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى