وزارة الدفاع القطرية: لا وفيات ولا إصابات جراء الهجوم الإيراني

محمد علاء
كشفت وزارة الدفاع القطرية، اليوم الإثنين 23 يونيو، في أول بيان لها على الهجمات الإيرانية، عن عدم وقوع وفيات ولا إصابات من جراء الهجوم الإيراني .
وفي سياق متصل كشفت تقارير إعلامية نقلًا عن مسؤولين إسرائيليين، في وقت سابق من اليوم أن إيران أطلقت 6 صواريخ باتجاه القواعد الأمريكية في قطر.
وكانت أعلنت السلطات القطرية في وقت سابق عن إيقاف حركة الملاحة الجوية مؤقتا في أجواء الدولة حرصا على سلامة المواطنين والمقيمين والزائرين.
واندلعت المواجهة العسكرية المباشرة بين إسرائيل وإيران فجر الجمعة 13 يونيو، مع تنفيذ الجيش الإسرائيلي ضربة استباقية وواسعة النطاق استهدفت العاصمة الإيرانية طهران، فيما أطلقت عليه تل أبيب اسم “عملية قوة الأسد”.
الضربة الإسرائيلية لإيران، شملت عشرات الطائرات المقاتلة التي استهدفت مواقع نووية وعسكرية، مما دفع وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، إلى فرض حالة طوارئ عامة في الداخل الإسرائيلي.