كنائس وأخبار

دير الأنبا أنطونيوس يودع الراهب القمص صموئيل الأنطوني عن عمر 80 عامًا

القاهرة – ماجد واصف 

أعلن دير القديس العظيم الأنبا أنطونيوس العامر بالبحر الأحمر عن نياحة الراهب القمص صموئيل الأنطوني مساء الخميس، عن عمر ناهز 80 عامًا، بعد حياة رهبانية امتدت لأكثر من 46 عامًا.

موضوعات متعلقة :

وُلد الراهب الراحل في 1 مايو 1945، وترهب في الدير يوم 8 أبريل 1979، وسيم كاهنًا في 12 مارس 1982، ثم نال رتبة القمصية في 21 سبتمبر 2007.

نعى نيافة الأنبا يسطس أسقف ورئيس الدير ومجمع رهبانه الراهب القمص صموئيل، واصفين إياه بأحد شيوخ الرهبنة المشهود لهم بالحياة الروحية والتقوى، ومؤكدين رجاءهم في قيامته المجيدة مع المسيح.

تُقام صلاة تسبحة نصف الليل والقداس الإلهي صباح الجمعة 30 مايو بكنيسة الآباء الرسل بالدير، يعقبها صلاة الجناز في التاسعة والنصف صباحًا.

ولد الراهب القمص صموئيل الأنطوني في الأول من مايو سنة 1945 ، وترهبن في الثامن من أبريل 1979 ، ولبس ملابس الكهنوت في الثاني عشر من مارس 1982 قسيسياً ، ثم ترقى الى درجة القمصيةُ في الحادي والعشرين من سبتمبر 2007 .

رحل الراهب القمص صموئيل الأنطوني بعد مسيرة رهبانية طويلة اتسمت بالاتضاع والثبات والهدوء، وكان خلالها شاهدًا حيًا على عمق الحياة النسكية داخل أسوار الدير. وبرحيله، يترك خلفه إرثًا روحيًا ملهمًا، يواصل حمله جيل جديد من الرهبان السائرين على نفس الطريق، حاملين شعلة الجهاد الروحي والخدمة الأمينة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى