رئيس وزراء فرنسا يعلن : سنعترف مع بريطانيا وكندا بالدولة الفلسطينية

أحمد صابر
أكد رئيس وزراء فرنسا ” فرنسوا بايرو ” أن بلاده تتحرك للإعتراف بدولة فلسطينية قريباً مع كل من المملكة المتحدة وكندا ، وأن هذا الأمر لن يتوقف في إطار سعي بلاده لوقف التوتر في المنطقة .
موضوعات متعلقة :
وقال بايرو، أمام الجمعية الوطنية الفرنسية اليوم : ” للمرة الأولى قررت ثلاث دول كبرى ، هي بريطانيا وفرنسا وكندا، أنها ستعترض معاً على ما يحدث في قطاع غزة وتعترف معاً بدولة فلسطين وأن هذا التحرك الذي انطلق لن يتوقف “.
وكانت ” ماتيلد بانو ” زعيمة كتلة حزب فرنسا الأبية وهو الحزب الاشتراكي والمعروفة بدفاعها عن القضية الفلسطينية ومناصرة غزة ضد العدوان الإسرائيلي قد وجّهت سؤالاً إلى رئيس الوزراء تقول فيه : هل ينوي الاعتراف بدولة فلسطين بعدما لم يبق هناك من فلسطينيين ؟
وجاء رد رئيس الوزراء بأن بلاده إلى جانب كل من بريطانيا وكندا سوف تعترفان في القريب بالدولة الفلسطينية .
ومن المتوقع أن تعلن فرنسا اعترافها بدولة فلسطين خلال مؤتمر دولي لإحياء الحل السلمي للصراع الفلسطيني-الإسرائيلي على أساس حل الدولتين سيعقد في الفترة من 17 إلى 20 يونيو (حزيران) المقبل.