أخبار العالم

قبل عيد الفصح.. رفع حالة التأهب في إسرائيل.. ومفاوضات بشأن الأسرى

أحمد صابر 

ذكرت هيئة البث الإسرائيلية، أنه من الممكن حدوث تقدم في المفاوضات بشأن صفقة تبادل الأسرى خلال فترة قريبة، في حين أفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي أصدرت أوامر لسكان عدد من المناطق في شمال قطاع غزة بالإخلاء الفوري.

رفع حالة التأهب قبل عيد الفصح اليهودي

كان جيش الاحتلال الإسرائيلي، قد أعلن في وقت سابق رفع مستوى التأهب في جميع أنحاء البلاد، قبل أيام قليلة من بدء عيد الفصح اليهودي، عقب تقييم للوضع أجراه رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير.

هذا ومن المقرر أيضاً تعزيز التواجد العسكري في مختلف أنحاء دولة الاحتلال، حيث يبدأ عيد الفصح اليهودي، وهو من أهم الأعياد في الديانة اليهودية، هذا العام مساء غدٍ السبت وينتهي في 20 أبريل.

يتزامن عيد الفصح اليهودي في إسرائيل، مع عطلة مدرسية تمتد لأسبوعين، ويغتنم العديد من الإسرائيليين هذه الفترة لقضاء إجازات والقيام بزيارات عائلية وزيارات للأصدقاء في أنحاء البلاد.

زيادة تعزيز الإجراءات الأمنية

في الوقت نفسه شدد رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير، على أهمية الحفاظ على «الجاهزية واليقظة»، وزيادة تعزيز الإجراءات الأمنية.

ومع اقتراب عيد الفصح، يتم تذكير الرأي العام الإسرائيلي بشكل متزايد بمحنة الرهائن الذين لا يزالون محتجزين في قطاع غزة.

هناك 59 رهينة محتجزين في غزة

وفي الوقت الحالي، لا يزال هناك 59 رهينة محتجزين في غزة، ويُعتقد أن 24 منهم فقط ما زالوا على قيد الحياة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى