فرنسا

القضاء الفرنسي يدين زعيمة اليمين المتطرف بتهمة اختلاس الأموال

باريس – المصري 

أصدرت محكمة فرنسية حكماً بإدانة زعيمة اليمين المتطرف ورئيسة حزب التجمع الوطني ” مارين لوبن ” بتهمة اختلاس أموال من البرلمان الأوروبي تقدر بسبعة ملايين يورو ، حيث قد تصل العقوبة الى السجن لمدة خمس سنوات ، منها عامين  مع إيقاف التنفيذ على أن تدفع لوبن غرامة مائة ألف يورو مع  عدم أهليتها لخوض الانتخابات  لمدة خمس سنوات مقبلة .

ويلاحق القضاء الفرنسي زعيمة اليمين المتطرف لإثبات تهمة اختلاس الأموال منذ العام ٢٠٠٤ وحتى عام ٢٠١٦ التي تقول بتورط عدد من نواب الحزب الذي تقوده لوبن في تلقي الأموال من البرلمان لدعم حملاتهم وعدم  ردها .

وكانت مارين لوبن قد ردت مبلغ يقدر بحوال ٣٣٠ ألف يورو إلى البرلمان الأوروبي في العام الماضي ٢٠٢٣ ؛ وصرحت حينذاك أن هذا لا يعني الاستيلاء على أموال البرلمان .

وكان القضاء الفرنسي قد وجه اتهاماً لعدد من نواب البرلمان الذين ينتمون الى حزب الجبهة الوطنية الذي تقوده لوبن ، ويقدر عددهم بثماني وعشرين عضواً .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى